Склад пакгаузного типа в Мустамяэ

Склад (казарма склада) пакгаузного типа в Мустамяэ. Вероятно. единственное сооружение, сохранившееся от комплекса артиллерийских складов КПВ, бывшего в этом районе. Расположен к северовостоку от современной больницы скорой помощи в Мустамяэ. симметричное плитняковое строение с кирпичным обрамлением углов, оконных и дверных проемов. Находится в удовлитворительном состоянии, но изза отсутсвия у него статуса охраняемого памятника может быть утрачен. Располагавшиеся к юго-заподу от него складские строения не сохранились.

Вблизи от угла современных Тервисе и Сютисте так же находится небольшой бетонный капонир невыясненного происхождения и назначения. К складам вела ветка узкоколейной крепостной дороги.
(Юрий Мальцев «Объекты Морской Крепости императора Петра Великого на территории современного Таллинна»)skladmusta (1)skladmusta (3) skladmusta (4) skladmusta (2) skladmusta (6) skladmusta (5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>