Позиция «Рамона» ОСНАЗ

ramona (1)Находится недалеко от маяка.
Бывший центральный пост вч02939(ОРТР ОсНаз). Такие же еще были у позиций Мурасте и Нееме. Чехословатское оборудование., было видно «все что движется» до Стокгольма.

Оборудование
насколько помню, кроме Р-250М2, стойки с Р-399 и спутниковой станции, ничего там не было. Я не говорю об аппаратуре ЗАС. Может там что было.
И кроме того здесь ничего не просматривалось, а прослушивалось. Для этого и существовали войска ОсНаз. Это радиоразведка. И не только на суше. Так же и на море, и в воздухе. Кто интересуется, легко найти на просторах интернета
Re: Оборудование
Все там было.Здесь был развернут комплекс»рамона»(КРТП-81).Стояло 4 кунга с аппаратурой и основная антенна-«шарик».Другой вопрос-работало ли все это всегда исправно?Я неоднократно охранял этот объект,когда служил и сам видел как самописец в кунге чертит маршрут отслеживаемого объекта(«авакс» летел в районе Норвегии).Одно время там действительно что-то неисправно было,но приехали спецы из Чехословакии и починили.Вообще про работу этого объекта никто не говорил толком,так как соблюдалась секретность.
ramona (2) ramona (3) ramona (4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>